• Tempo de duração
da festa | - A duração da festa conta muito! Em uma festa animada que dura mais de cinco horas, espera-se que as pessoas comam e bebam muito mais! |
• Horário | • Se a festa ocorrer no horário do almoço ou jantar, devem estar previstas 2 situações
- Oferecer uma refeição, em geral, 1 massa com opção de molho ou 2 massas cada uma com um molho diferente e 1 salada simples e também salgadinhos durante o resto da festa;
- Sem prato principal deve-se oferecer salgadinhos variados em quantidades maiores que o normal.
• Se a festa ocorrer à tarde Oferecer salgadinhos variados.
• Quantidades para cada ocasião Se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverão comparecer um maior número de adultos. |
• Festa á tarde | • Crianças
• 5 salgados
• 2 docinhos
• 4 copos pequenos de refrigerante | • Adultos
• 6 salgados
• 3 docinhos
• 5copos pequenos de refrigerante |
• Festa em horário de refeição
sem refeição• Geralmente o consumo de salgado aumenta e o de bebida diminui.
• Obs. No verão é diferente a bebida aumenta. | • Crianças
• 7 Salgados
• 4 Doces
• 1 Bolo (70gr)
• 3 a 4 Copos de refrigerante ( 100ml) | • Adultos
• 12 Salgados
• 6 Doces
• 1 Bolo (100gr)
• 5 Copos de refrigerante
• Água ( 100ml)
• 3 copos de cerveja ( 200ml) |
• Festa em horário de refeição
com refeição• É de bom tom oferecer um prato quente pois o horário pede esse complemento.
• Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência.
• Quando houver o prato quente o consumo de salgado é um pouco menor. | • Crianças
• 1 prato de massa
• 1 Prato quente (300gr.)
• 3 a 5 Salgados
• 2 a 3 Docinhos
• 1 Bolo (70gr)
• 3 a 4 Copos de refrigerante (100ml) | • Adultos
• 1,5 pratos de massa
• 1 Prato Quente (600gr)
• 8 Salgados
• 5 Doces
• 1 Bolo (100gr)
• 5 Copos de refrigerantes
• Água ( 100ml)
• 3 copos de cerveja ( 200ml) |
•VariedadeO ideal para ficar com uma boa variedade é: | • Salgados: de 6 a 9 tipos
• Doces: de 4 a 6 tipos
• Refrigerante: 3 a 4 tipos
• Cerveja: Com álcool e sem álcool
• Água mineral: com gás e sem gás |
• Crianças | • Quantidade de crianças - Na hora de calcular a quantidade de comida, você deve contar cada 2 crianças como 1 adulto.
• Quando há muitas crianças na festa: Em uma festa quando houver muitas crianças. Pensem na possibilidade de preparar um cardápio especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres? |
• Quantidade de jovens, homens e mulheres | • Em geral, os jovens comem mais do que as pessoas mais velhas e os homens comem mais do que as mulheres. |
• Salgadinho | • Salgadinho - Leva-se em consideração que algumas comem menos de 5 salgadinhos, outras comem mais de 15 salgadinhos.
• Coquetel - Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa. se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa, e se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa. (Essas quantidades são para eventos bem servidos )
• Aperitivos - Se antes do almoço ou jantar houve muitos aperitivos, as pessoas irão comer menos do prato principal. |
• Prato Principal | • Prato Principal - Se o prato principal for fraco, ou não agradar, a sobremesa vai ser mais consumida.
• No caso de um almoço/jantar, se haverá ou não coquetel - Se houver coquetel precedendo o almoço ou jantar, as pessoas comerão menos do prato principal. |
• Doces e bolos | • Doces - Para os docinhos quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa; sem sobremesa calcula-se de 6 docinhos por pessoa. O cálculo do bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs. Por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs. Por pessoa.
• Doces e bolos - Se houver muitos docinhos, os convidados comerão menos bolo.
• Bolo - Se a festa for no estilo bolo com champanhe, calcule uma fatia por convidado. Se for almoço ou jantar divida o número de convidados por dois. |
• Lembrancinhas | • Elas são entregues somente para as mulheres, mas acredite, isso significa em média 60% dos convidados. As lembrancinhas comestíveis com amêndoas (sempre em número ímpar para dar sorte), envolvidas em saquinhos de tecido enfeitados ou pequenos objetos de porcelana, cristal ou biscuit. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário