Para Noivas de tudo um pouco!!

Decoração,bolos,doces e salgados finos e comuns! Enfim sua festa completa.

sábado, 1 de outubro de 2011

Cuculando a festa!!


Tabela - Comidas
ItensMédia por pessoa
Dica
Canapés 4 a 5
ou
12 a 15
ou
• Eles podem até enganar a fome, mas não são feitos para empanturrar ninguém, por isso, de 4 a 5 unidades por pessoa está de bom tamanho se houver salgados. 
• Canapés e salgados quentes 12  a 15 unidades por pessoa se não houver salgados
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpáccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura.
Salgadinhos12 a 15
ou
• Salgados quentes 12  a 15 unidades por pessoa acompanhados de canapés
• Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa 
• Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa
•  Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
( Essas quantidades são para eventos bem servidos )
• Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa
Coquetel
• Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
• Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa
Sanduíches
ou
• 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
• Mini-sanduíches 8 por pessoa
• Sanduíches 2,5 por pessoa
Queijo
e
Vinho
• Queijos e frios 150g por pessoa
• Pão 50 g por pessoa
Entradas e Pratos Quentes1• Aqui não tem conversa, a conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.
Vegetais150 gramas
Arroz50 gramas• Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.
Massas150 a 200 gramas
ou
• Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
• Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como  prato principal.
• Massa seca 100g por pessoa
• Massa recheada 150 g por pessoa
Camarão70 gramas• Separe 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).
Carne e Peixes200 gramas
ou
• Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Prato de peixe 250g por pessoa
Churrasco300 gramas
• 300 gramas por pessoa
Vegetais120 gramas-Calcule aproximadamente 200 gramas de carnes ou peixes por pessoa e 300 gramas em um churrasco.
Frutas150 gramas
Sobremesas1• As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras.
O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.
Sorvetes1 bola• Aproximadamente 150 gramas
Docinhos5 a 6
ou
• Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
• Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
• Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
• Não é um festa de criança, mas doces com chocolate, ovos e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.
Bolo 100g a 150g
ou
• Calcule 100  a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g)
• bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs  por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
• Bolo com sorvete - Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas
Bem Casado2 ou 3• Seja sincera, você resistiria a um pequeno embrulho, decorado com um fita linda, sabendo que, ao abri-lo, você encontraria um doce de dar água na boca? Pois então, seus convidados também não resistirão.
Neste caso, a história do "um para cada um" fica só na teoria; na prática.
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Outras dicas  que você não pode esquecer
• Tempo de duração
da festa 
- A duração da festa conta muito! Em uma festa animada que dura mais de cinco horas, espera-se que as pessoas comam e bebam muito mais!
 Horário • Se a festa ocorrer no horário do almoço ou jantar, devem estar previstas 2 situações
- Oferecer uma refeição, em geral, 1 massa com opção de molho ou 2 massas cada uma com um molho diferente e 1 salada simples e também salgadinhos durante o resto da festa;
- Sem prato principal deve-se oferecer salgadinhos variados em quantidades maiores que o normal.
• Se a festa ocorrer à tarde Oferecer salgadinhos variados.
• Quantidades para cada ocasião Se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverão comparecer um maior número de adultos.
• Festa á tarde
• Crianças
   • 5 salgados
   • 2 docinhos
   • 4 copos pequenos de refrigerante 
• Adultos
   • 6 salgados
   • 3 docinhos
   • 5copos pequenos de refrigerante
• Festa em horário de refeição
sem refeição
• Geralmente o consumo de salgado aumenta e o de bebida diminui.
• Obs. No verão é diferente a bebida aumenta.
• Crianças
  • 7 Salgados
  • 4 Doces
  • 1 Bolo (70gr)
  • 3 a 4 Copos de refrigerante ( 100ml)
• Adultos
   • 12 Salgados
   • 6 Doces
   • 1 Bolo (100gr)
   • 5 Copos de refrigerante
   • Água ( 100ml)
   • 3 copos de cerveja ( 200ml)
• Festa em horário de refeição
com refeição
• É de bom tom oferecer um prato quente pois o horário pede esse complemento.
• Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência.
• Quando houver o prato quente o consumo de salgado é um pouco menor.
• Crianças
   
 • 1 prato de massa
   • 1 Prato quente (300gr.)
   • 3 a 5 Salgados
   • 2 a 3 Docinhos
   • 1 Bolo (70gr)
   • 3 a 4 Copos de refrigerante (100ml)
• Adultos
    
• 1,5 pratos de massa
   • 1 Prato Quente (600gr)
   • 8 Salgados
   • 5 Doces
   • 1 Bolo (100gr)
   • 5 Copos de refrigerantes
   • Água ( 100ml)
   • 3 copos de cerveja ( 200ml)
VariedadeO ideal para ficar com uma boa variedade é:
• Salgados: de 6 a 9 tipos
• Doces: de 4 a 6 tipos
• Refrigerante: 3 a 4 tipos
• Cerveja: Com álcool e sem álcool
• Água mineral: com gás e sem gás
• Crianças
• Quantidade de crianças - Na hora de calcular a quantidade de comida, você deve contar cada 2 crianças como 1 adulto.
•  Quando há muitas crianças na festa: Em uma festa quando houver  muitas crianças. Pensem na possibilidade de preparar um cardápio especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres?
• Quantidade de jovens, homens e mulheres• Em geral, os jovens comem mais do que as pessoas mais velhas e os homens comem mais do que as mulheres.
• Salgadinho• Salgadinho -  Leva-se em consideração que algumas comem menos de 5 salgadinhos, outras comem mais de 15 salgadinhos.
 Coquetel - Quando servimos somente coquetel, deve-se contar  de 15 a 18 salgados por pessoa. se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui  para 12 a 15 salgados por pessoa, e se houver jantar completo,  calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa. (Essas quantidades são para eventos bem servidos )
 Aperitivos - Se antes do almoço ou jantar houve muitos aperitivos, as pessoas irão comer menos do prato principal.
 Prato Principal Prato Principal - Se o prato principal for fraco, ou não agradar, a sobremesa vai ser mais consumida.
• No caso de um almoço/jantar, se haverá ou não coquetel - Se houver coquetel precedendo o almoço ou jantar, as pessoas comerão menos do prato principal.
 Doces e bolos
 Doces - Para os docinhos quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se  3 por pessoa; sem sobremesa calcula-se de  6 docinhos por pessoa. O cálculo do bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs. Por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs. Por pessoa.
 Doces e bolos - Se houver muitos docinhos, os convidados comerão menos bolo.
 Bolo - Se a festa for no estilo bolo com champanhe, calcule uma fatia por convidado. Se for almoço ou jantar divida o número de convidados por dois.
 Lembrancinhas  
• Elas são entregues somente para as mulheres, mas acredite, isso significa em média 60% dos convidados. As lembrancinhas comestíveis com amêndoas (sempre em número ímpar para dar sorte), envolvidas em saquinhos de tecido enfeitados ou pequenos objetos de porcelana, cristal ou biscuit.

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