Para Noivas de tudo um pouco!!

Decoração,bolos,doces e salgados finos e comuns! Enfim sua festa completa.

RECEITAS



Tipo de Culinária: França
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Aves
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
4 unidade(s) de coxa de frango Sadia 
5 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
228 gr de champignon em conserva
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
190 gr de Cream Cheese Philadelphia 
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
Modo de preparo
Coloque o sal e a pimenta no frango e frite na manteiga até que doure. Adicione ao frango 1/2 xícara de água, vinho branco, champignons e tempere com sal e pimenta. Deixar cozinhar no fogo baixo por 5 minutos.
Liquidifique o Cream Cheese Philadelphia com o resto da água e coloque sobre o frango. Cozinhe por 10 minutos mexendo constantemente.

Você pode preparar esse prato com lombo de porco e acompanhar com vegetais no vapor.
 

Receita indicada por Philadelphia.






BOLO DE BANANA.

4 unidade(s) de banana amassada(s)
100 gr de margarina Qualy 
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de aveia
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó  
Modo de preparo

Bata no liquidificador  as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar.
Passe a mistura do liquidificador  para uma tigela e misture a farinha,a aveia,a canela e por último o fermento.
Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
Se quiser,com o bolo ainda morno,polvilhe açúcar e canela.
Receita e foto ciber cook.







Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
  • 100 gramas de Queijo Mussarela em cubos médios
  • Quanto baste de farinha de rosca
  • Quanto baste de clara de ovo batida
Modo de preparo:
Ferva o leite. Acrescente a manteiga, o sal e o queijo. Misture bem, acrescente a farinha e o amido de milho e torne a misturar. Leve para cozinhar mexendo sempre até obter uma massa consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Forme bolinhas recheando cada uma com pedacinho de queijo mussarela. Passe as bolinhas de queijo na farinha de rosca, depois por claras batidas e novamente por farinha de rosca. Frite em abundante óleo bem quente.



BOLINHA DE QUEIJO


INGREDIENTES:
2 latas de milho em conserva
1 caldo de galinha
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho cortados ao meio
500 ml de água
1 litro de água
2 gemas
2 caldos de galinha
2 colheres de margarina
6 copos de farinha de trigo
600 gramas de cubinhos de queijo prato ou mussarela

Modo de preparo:
Leve os cinco primeiros ingredientes ao fogo por uns 5 minutos. Bata no liquidificador e coloque a mistura numa panela com os outros próximos quatro ingredientes. Quando levantar fervura, acrescente 6 copos grandes de farinha de trigo, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Prove e verifique se precisa de mais sal. Abra pequenas porções da massa na mão e coloque cubinho de queijo. Passe as bolinhas em mistura cremosa líquida de água com farinha de trigo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Dicas de Mãe:
Frite as bolinhas aos poucos (5 a 6 bolinhas). Se fritar muito de uma vez só; as bolinhas podem estourar.
Escorra-as em papel toalha absorvente.




BOM BOCADO DE MILHO.Receita de Bombocado de Milho
Ingredientes:
  • 1 xícara (de chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (de chá) de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (de chá) de farinha de milho amarela
  • 2 xícaras (de chá) de milho verde em conserva (300 gramas)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de óleo de milho
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de erva doce
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo:
Bata bem no liquidificador os ovos, o milho, o leite de coco, a água e o óleo. Acrescente o leite, o queijo, a farinha de milho, o açúcar, a farinha de trigo,  a erva doce e o fermento. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em assadeira/tabuleiro untado e enfarinhado. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.




BOLO TRUFA.
O bolo trufa você poderá fazê-lo com massa de pão-de-ló ou com massa de chocolate.
Ingredientes massa de chocolate:
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite quente
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
Ingredientes do Recheio e Cobertura:
  • 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite
  • 2 colheres (de sopa) de conhaque ou whisky
  • 1 lata de creme de leite
  • Uvas passa embebidas em rum
Modo de preparo da massa:
Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e reserve. 
Na batedeira e sempre batendo; bata as claras em neve, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar. Bata bem. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Pare de bater quando a massa estiver bem fofa e acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando levemente sem bater.
Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Pique o chocolate e aqueça-o em banho-maria ou no micro-ondas até que esteja derretido. Acrescente o creme de leite, a bebida, as uvas passa e misture até formar uma massa homogênea.
Montagem:
Poderá montar um bolo simples, recheando e cobrindo-o ou, dar formato no bolo de uma trufa gigante.


Receita de Bolo Trufa




MAÇÃ DO AMOR.

Ingredientes:
500 gramas de açúcar
2 colheres (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de anilina vermelha
4 maçãs do tipo Fuji

Modo de preparo:
Lave bem e enxugue as maçãs. Espete-as em palitos de sorvete. Reserve.
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa.
Pegue as maçãs e mergulhe-as na calda.
Coloque-as em tabuleiro e deixe esfriar.

Dicas: 
O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. Por volta de 147°C.
Manipule com cuidado as maçãs na hora de caramelizá-las para não se queimar.
Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.
Opcional: Poderá acrescentar na calda 1 colher (de chá) de cremor tártato.
O cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar)


FONTE: receitas de mãe. 






RECEITA DE MIL FOLHAS.
O mil folhas, de grande ou pequena proporção, é de origem francesa. Aqui no Brasil, esse doce é muito popular e já é vendido em pedaços individuais. O doce é feito com massa folhada e geralmente recheado com creme e chantilly.
Há quem prefira fazer o doce com massa pronta e há quem prefira a massa caseira.

Ingredientes massa:
Veja Dicas de Mãe abaixo da receita.
Massa folhada pronta ou caseira
(Receita da massa caseira abaixo)

Receita de Mil FolhasIngredientes recheio:
  • 1 receita de chantilly
  • 1 receita de creme de confeiteiro
  • Doce de leite (Opcional)
  • Frutas (Opcional)
Modo de preparo com massa pronta:
Abra a massa bem fina, corte-a no tamanho desejado, fure-a com garfo, coloque-a em assadeira e leve para assar até que fique douradinha.
Depois da massa fria é só rechear a gosto fazendo camadas intercalando massa e recheios.
Por fim, pulverize os doces com açúcar de confeiteiro.

Ingredientes da massa caseira:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de margarina comum ou a especial para folhar
  • 1 colher (de café) de sal
  • 2 e 1/2 copos de água fria (aproximadamente)
Modo de preparo da massa caseira:
Peneire 1/2 kg. de farinha, faça no centro uma cova, coloque no meio o sal e dissolva com uma pequena porção de água. Vá dando liga na farinha com a água, até obter uma massa maleável que se desprenda das mãos e da mesa.
Coloque numa vasilha, polvilhada com farinha. Cubra e deixe repousar 1 hora.
Enquanto isso, divida a margarina em 4 partes iguais. Abra a massa com o rolo na espessura de um centímetro sobre superfície polvilhada com farinha de trigo. Espalhe uma das porções de margarina e cubra com uma camada finíssima de farinha peneirada, sobre a margarina.
Em seguida dobre em 3, uma parte sobre a outra formando camadas.
Torne a abrir, em sentido contrário e repita a dobra anterior
Coloque num tabuleiro, cubra com um guardanapo úmido, ponha na geladeira e deixe por 1 hora.
Depois desse tempo, sobre superfície polvilhada com farinha, abra outra vez em sentido contrário, espalhe
por cima a segunda porção de margarina e, repita novamente a operação anterior.
E assim por diante até utilizar a quarta porção de margarina. Deixe em repouso na geladeira e, após, 1 hora abra de uma só vez na espessura de 1 centímetro.
Em tabuleiro sem untar coloque a massa já cortada em pedaços desejados e leve ao forno.
Retire e espere esfriar. Separe as folhas para rechear.

Tanto a massa como margarina própria para folhados; é facilmente encontrados nos bons supermercados ou casas/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria.
Receita de chantilly e creme de confeiteiro; você encontra aqui no blog.
Poderá rechear o mil folhas com chantilly e creme de confeiteiro ou com chantilly e doce de leite. Poderá também colocar frutas de sua preferência.





PÃO DE FORMA
23 de junho de 2011

Massa
4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
20 gr de fermento biológico fresco
1 unidade(s) de ovo
1/3 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
1 colher(es) (sobremesa) de sal
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
Modo de preparo

Massa
Bata no liquidificador  todos os ingredientes, menos a farinha. Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.
Unte bem duas forma para pão de forma, divida a massa e deixe os pães crescerem até dobrarem o volume.
Aqueça o forno por 10 minutos, coloque as formas, asse por 15 minutos em forno fraco e mais 15 minutos em forno médio para dourar os pães.




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ROSQUINHAS!



1 pacote de bolo sabor coco (ja usei vários sabores)
1 Kg de farinha de trigo
5 ovos
1 copo de requeijão de óleo(menos 1 dedo)
1 copo de requeijão de leite
1 colher de sopa de fermento em pó queijo ralado (já troquei o queijo por raspa de limão)

Misturar tudo, fazer as rosquinhas, passar gema e assar. Se quiser polvilhe com açucar de confeiteiro.
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BISCOITO DE QUEIJO UAI!!


Biscoito de queijo


Ingredientes:

1 kg de polvilho (usei doce)
250 gr de margarina ou manteiga
500 gr de queijo ralado (usei minas)
5 ovos
sal, se necessário
leite até dar o ponto.

Amasse bem os ingredientes, pingando leite até o ponto de não grudar nas mãos, acerte o sal. A massa fica macia, não pode ficar mole senao esparrama.
Tb já fiz ele mais amanteigado, usando o dobro da manteiga pedida.
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ROSQUINHAS DOCES!!

Rosquinha de coco "arrepiada"

Rosquinha de coco, receita tirada de um Livro feito pelas Maçonaria de Frutal MG, o livro merece todos elogios, as integrantes selecionaram suas receitas e fizeram o livro, são mais de 300 paginas.
É uma rosquinha maravilhosa, na verdade o coco só vai na hora de "empanar" pq leva somente queijo na massa. Muito gostosa!!!
Ingredientes:
4 copos de farinha de trigo (usei americano)
1 copo de açucar refinado
3 ovos inteiros
2 colheres sopa de manteiga
10 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e amasse com leite até o ponto de enrolar (mais ou menos meio copo). Enrole as rosquinha em tamanho pequeno e asse em forno pré aquecido. Depois de assadas passe na calda branca e logo em seguida no coco ralado misturado com açucar refinado.
* Faço uma calda meio grossa em seguida passo no coco com açucar, na proporção de 3 colheres para cada pacote de 100 gr de coco ralado. Ponho num tabuleiro e deixo esfriar, ela fica "cristalizada" não fica enjoativa no doce, pois a massa é bem neutra.

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BIFE À PARMEGIANA



BIFE:
1 kg de carne para bife de sua preferência
3 dentes de alho
Sal
2 ovos ligeiramente batidos
Farinha de rosca
Meio copo de leite
Farinha de trigo
Óleo para fritar

MOLHO:
1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1 colher de sobremesa de catchup
1 colher de chá de mostarda
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Óleo

MONTAGEM:
Queijo mussarela
Orégano


Bife:
1. Tempere os bifes com alho e sal e reserve
2. Passe os bifes pelo leite, depois na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
3. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em um refratário

Molho:
1. Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar

Montagem:
1. Distribua a mussarela sobre os bifes e despeje o molho pronto, salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo
2. Sirva com arroz e salada.
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PICADINHO PEQUIM

2 colheres (sopa) de óleo
400g. de carne (coxão mole) cortado em tiras finas
1 cebola em fatias finas
1 cenoura em palitos
½ pimentão vermelho em palitos
10 vagens limpas licadas
¼ de xícara (chá ) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) bem cheia de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de água

Em uma frigideira aqueça o óleo em fogo alto, coloque a carne, a cebola, a cenoura, o pimentão, a vagem e refogue até dourar. Adicione o molho de soja e a maisena dissolvida na água e cozinhe mexendo de vez em quando por aproximadamente 5 minutos para o molho dar uma encorpada. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.


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BOLO DE FUBA COM GOIABADA.

04 ovos
02 xicaras de farinha de trigo
02 xicaras de fuba
02 xicaras de açucar
04 colheres de sopa de margarina
01 colher de sopoa de fermento
1/2 xicara de leite

pedacinhos de goiabada para colocar sobre a massa.

Bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira
coloque as gemas, o açucar e a margarina e bata ate
formar um creme. Adicione a farinha, o fuba e o leite.
Continue a bater. Desligue a batedeira e misture o fer-
mento e delicadamente as claras em neve. Leve para
assar em forma untada.

Dica para a goiabada não ficar no fundo da assadeira:
É só passar os pedacinhos na farinha de trigo. E depois
acrescentar na massa.
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BOLO BOMBA
Massa:
4 gemas
120 g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
4 claras em neve
1 xícara de leite

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema
1 lata de creme de leite com soro

Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro

- unte uma forma com manteiga e farinha reserve.
- misture todos os ingredientes da massa e por último incorpore as claras em neve e coloque na forma (de preferência redonda) grande pq senão vai derramar no forno.
- misture todos os ingredientes do recheio (menos o creme de leite) e engrosse no fogo
deixe esfriar, junte o creme de leite e espalhe sobre a massa de bolo crua (na assadeira) e leve para assar por 40 minutos forno médio. (o recheio desce enquanto assa). Depois de assado espere esfriar um pouco e desenforme.
- derreta o chocolate e misture o creme de leite com soro e espalhe sobre o bolo.
- decore à gosto e leve à geladeira.
28/01/10











Salada de Alface ao milho de cachorro quente
Ingredientes
.
02 pés de alface crespa cortada em tirinhas finas
03 cenouras grandes raladas no ralo fino
01 pote de maionese (500g)
01 frasco de mostarda (180g)
01 frasco de catchup (380g)
02 pacotes de batata palha
.
-Lave o alface, corte em tiras finas e espalhe no fundo de um recipiente (não pode ser muito raso senão não caberá as outras camadas).
-Rale a cenoura e espalhe por cima do alface.
- Em uma tigela misture bem a maionese, a mostarda e o catchup e am seguida espalhe sobre a cenoura.
- Cubra tudo com a batata palha.
- E está pronto para servir.....
.
Essa salada é muito simples e muito gostosa...Costumo fazer sempre que tem algum churrasco e é um sucesso....
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3 batatas médias cozidas
1/2 litro de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento granulado
2 kg de farinha de trigo

Modo de fazer: coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio. Deixe crescer, enrole os pães no formato de trança. Deixe crescer novamente. Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. Depois de assado passe margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açucar cristal depois da margarina.
Rendimento: 4 roscas grandes. 
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Espaguete "Al Mare"

Ingredientes:

 - 500 grs de espaguete cozido "al dente"
- 500 grs de camarões pequenos, limpos
- 500 grs de lula limpa e cortada em anéis finos
- 02 tomates sem sementes picadinhos
- 02 dentes de alho picadinhos
- azeite a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira coloque o azeite e os alhos picadinhos, refogue ligeiramente sem deixá-los escurecer.
Em seguida acrescente os tomates e refogue ligeiramente também, mas sem deixá-los desmanchar.
Acrescente as lulas e refogue por 5 minutos.
Acrescente os camarões e deixe somente mais 3 minutos.
Corrija o sal.
Desligue o fogo e salpique bastante salsinha.

Coloque sobre o macarrão já cozido e bom apetite!!!!


OBS - O tempo de cozimento da lula e do camarão são importantes para que não se forme muito líquido e nem deixe-os "borrachudos" nem duros.



CONCHIGLIONES RECHEADOS



Ingredientes:

200gr de Conchiglione
200gr de presunto picadinho ( fatiado e depois picado)
200gr de mussarela picadinha

Cozinhe os conchigliones por 7 minutos, escorra e lave.
Recheie com o presunto e a mussarela picadinhas. Reserve.

Molho branco:
½ litro de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de margarina
2 colheres de farinha de trigo

Ferva o leite com o caldo de legumes e a margarina. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em leite e mexa bem até engrossar. Reserve.

Molho vermelho:
12 tomates sem pele e semente
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
cheiro verde a gosto
1 pitada de açúcar

Deixe os tomates cozinharem bem, amasse com um garfo e reserve.
Refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates e deixe ferver. Adicione os temperos e reserve.

Montagem:
Num refratário, coloque o molho branco. Arrume os conchigliones por cima. Cubra com molho vermelho. Polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.





MACARRÃO DE PANELA DE PRESSAO

Essa receita copiei da Amanda da Comunidade Divina Gula....é uma delicia, super prático...nao tem erro!

2 CALDOS DE CARNE
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE (EXTRATO)
4 LATAS DE AGUA
1 LATA DE MILHO
1 LATA DE ERVILHA
300 GRAMAS DE PRESUNTO RALADO
300 GRAMAS DE MUSSARELA
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 PACOTE DE MACARRÃO PENE


[bMODO DE PREPARO:

NA PANELA DE PRESSÃO COLOQUE: O EXTRATO DE TOMATE, A AGUA, O MILHO, A ERVILHA, O CREME DE LEITE, O PRESUNTO, O CALDO DE CARNE E O MACARRÃO......FECHE A PANELA E DEIXE EM FOGO ALTO, QUANDO COMEÇAR A CHIAR, ABAIXE O FOGO E CONTE 10 MINUTOS(NÃO EXCEDA ESTE TEMPO), DESLIGUE O FOGO E ESPERE ACABAR A PRESSÃO(DEIXE DEBAIXO DA AGUA), COLOQUE EM UM REFRATÁRIO, INTERCALE COM A MUSSARELA, FECHE COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO, SÓ PRA DERRETER O QUEIJO!!! 






ESPAGUETES À RIOJANA


400 g de espaguetes
4 colheres de azeite de oliva
1 cebola média
1 dente de alho amassado
250 g de champions
150 g de presunto ibérico cortados em cubinhos
1 lata de conserva de pimentoes vermelhos e amarelos (pimentos de piquillo)
500 g de purê de tomate
sal a gosto
1 pitada de açucar

modo de preparo:

cozinhar os espaguetes com 2 e 1/2 litros de agua um pouco de sal e azeite até que fique al dente (uns 15 minutos +ou-)
e reservar.
dourar o alho e a cebola no azeite, acrescentar os champions, o presunto ibérico, o purê de tomate a pitada de açucar e por ultimo os pimentoes. deixar ferver uns três minutos e por em cima da massa cozida e servir quente.

tempo de preparo: 30 minutos
rendimento: 4 porções. fonte  


16/11/09










MACARRÃO CREMOSO COM BATATA PALHA




MACARRÃO CREMOSO COM FRANGO E BATATA PALHA

500 grs de macarrão
1 peito de frango cozido e desfiado
temperos a gosto
1 creme de leite
batata palha
lascas de mussarela
preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar "ao dente", escorra e reserve, faça um refogado do frango com todos os temperos que gostar, deixando ele com um molhinho, coloque o creme de leite e jogue sobre o macarrão, espalhe por cima a batata palha e as lascas de mussarela, leve ao forno por 15 minutos ( a batata vai ficar super crocante), sirva a seguir.


foto e receita de Marilza Artes.





MASSA DE NHOQUE.


1,2 kg de batata
2 colher(es) (sopa) de margarina. 
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de noz-moscada
1 1/2 xícara(s) (chá) de Queijo Ralado
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
Modo de preparo

cozinhe as batatasver vídeo com sal e esprema-as. Misture bem todos os ingredientes até ficarem uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. Cubra com o molho de sua preferência.




CROSTINI DE ATUM.


Ingredientes

1 lata(s) de atum sólido em óleo
1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
6 fatia(s) de pão italiano bola
3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
Modo de preparo


Ingredientes

1 kg de berinjela
1 unidade(s) de alho-poró



Misture os 6 primeiros ingredientes e espalhe sobre as fatias de pão. Polvilhe com o queijo. Leve ao forno (médio) por 5 minutos ou até dourar um pouco. Regue com o azeite. Sirva a seguir.

RECEITAS E FOTOS CIBER COOK.

                                                                         06 DE JUNHO DE 2011.
                                                                                               CARNE ASSADA COM ERVILHAS.







1,2 kg de contrafilé em cubos médios
2 colher(es) (sopa) de manteiga
3 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
6 colher(es) (sopa) de água
3 colher(es) (sopa) de molho inglês
1 xícara(s) (chá) de catchup
3 colher(es) (sopa) de mostarda
1 xícara(s) (chá) de ervilha
1 xícara(s) (chá) de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta preta moído(s)


Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a carne. Tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos. Retire do fogo, junte todos os outros ingredientes, menos a salsinha e as ervilhas. Mexa bem e despeje em um refratário com tampa. Leve para assar em temperatura moderada durante aproximadamente 1h30. Mexa na metade do tempo. Passado esse tempo, retire e misture a salsinha e as ervilhas. Tampe novamente e leve ao forno por mais 20 minutos.
Matéria assinada por:
Chef Allan Vila Espejo
Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.
 
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LASANHA DE BERINJELA.
1 litro(s) de molho bechamel light
8 unidade(s) de tomate
1 unidade(s) de cebola grande(s)
quanto baste de tomilho
quanto baste de azeite
quanto baste de orégano
100 gr de Queijo Ralado
Modo de preparo


Corte as berinjelas em fatias de 1 cm, coloque azeite e orégano, e leve ao forno. Pegue o alho-poró e corte bem fino. Refogue e misture com o molho bechamelver vídeo Refogue os tomates, cebola, tomilho e o azeite. Em uma travessa 

comece com uma camada de berinjela, depois de alho poró, na última coloque o parmesão e leve ao forno para dourar.


07 de junho de 2011.
BEM CASADOS.

Impossível conceber uma festa nupcial sem o bem-casado. Ele é disputado pelos convidados, que levam-no para casa no final da festa. Mas nem sempre chega ao destino: na maioria das vezes acaba sendo devorado pelo caminho. Delicioso e popular, o bem-casado está repleto de significados. Segundo a tradição, o homem e a mulher foram unidos como se fossem uma só pessoa.
O bem-casado resume simbolicamente essa predestinação, o encontro de dois seres distintos que se completam. Inicialmente,  o bem-casado possuía no meio uma camada de ovos moles, uma mania lusitana. Tradicionalmente no Rio de Janeiro, onde a influência portuguesa continua expressiva e no Rio Grande do Sul é servido com o recheio tradicional. Em São Paulo predomina o doce de leite, claro ou escuro. Nesse caso, o bem-casado volta emblematicamente às origens.
Ingredientes:Receita de Bem Casado
4 ovos
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado
150 gramas de fécula de batata
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1 colher (de café) de essência de baunilha
Raspas de um limão
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar refinado em batedeira bem potente tipo planetária por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum. Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Na mistura de gemas, junte o limão, a essência e os ingredienteReceita de Bem Casados peneirados e mexa uma única vez. Coloque a massa do bem-casado com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço. Asse em fôrma forrada com papel manteiga em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas. Retire do forno. Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quente da assadeira e deixe esfriar. Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (de chá) de doce de leite ou creme de ovos, goiabada ou geléia de frutas e passe-os no açúcar de confeiteiro. Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar. Embeba o bem-casado e deixe secar.
Calda: 2 xícaras (de chá) de açúcar para
1/2 xícara (de chá) de água morna
Misture o açúcar na água morna. Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.Receita de Bem CasadoReceita de Bem Casado Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que ressequi.
Recheio Tradicional: O recheio frequente é o leite condensado cozido na própria lata, em panela com água. Cuidado, não abra a lata com o doce ainda quente. Deixe esfriar.
Outra opção: leite, açúcar, baiunilha e bicarbonato de sódio. Para não pegar ou grudar na panela, usa-se 1 a 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina culinária, dependendo da quantidade de líquido. Quando elaborado com 1 a 2 litros de leite, o recheio fica pronto em aproximadamente 1 hora. Com 9 a 10 litros, ferve durante 5 a 6 horas.

receita e fotos: receita de mãe.

10 junho de 2011.
LOMBO EMPANADO.


Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de lombo de porco
  • 100 gr de mussarela
  • 100 gr de presunto magro
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de ovo para empanar
  • 1 caixinha(s) de purê de tomates

Modo de preparo

Bata os bifes e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Para empanar, passe pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, ao final, pela farinha de rosca. Em seguida frite. Monte seu empanado com um bife e uma fatia de presunto. Cubra com outro bife e finalmente cubra com queijo. Faça uma caminha de purê de tomate e ponha seu empanado. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva.






FRANGO COM CREME DE MILHO.


8 unidade(s) de coxa de frango  sem pele(s) 
2 dente(s) de alho amassado(s) 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino branca 
1 colher(es) (sopa) de suco de limão 
100 gr de biscoito cream cracker esfarelado(s) 
1 unidade(s) de ovo 
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja   
Creme
1 1/2 lata(s) de milho verde 
1 xícara(s) (chá) de água 
1 tablete(s) de caldo de frango 
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
1 colher(es) (chá) de açúcar 
1 xícara(s) (chá) de leite 
1 lata(s) de creme de leite 
Modo de preparo

Tempere as coxas de frango com alho, sal, pimenta e limão. Deixe tomar gosto por trinta minutos. Se preferir use tempero pronto.
Pincele as coxas com óleo, passe-as no biscoito esfarelado, no ovo batido e novamente no biscoito esfarelado pressionando bem. Leve-as ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta. Inverta-as, se necessário polvilhe com páprica. Retorne ao micro-ondas por mais dez minutos na potência alta.

Creme
Bata o conteúdo de uma lata de milho escorrido, com uma xícara de água no liquidificador . Em um recepiente fundo coloque o milho batido e mais o conteúdo de ½ lata de milho escorrido. Acrescente o tablete de caldo de frango e leve ao micro-ondas por três minutos. Em potência alta. Junte a farinha dissolvida no leite e retorne ao micro-ondas por seis minutos em potência média, mexendo a cada dois minutos. Retire, acrescente o creme de leite e o açúcar. Mexa bem e retorne para aquecer por dois minutos em potência alta.
Sirva imediatamente.


LOMBO AO PEPERONI!







Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (chá) de orégano

Modo de preparo

Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico. Deixe esfriar. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente. Retire as sementes e a parte branca e pique. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme. Derreta a margarina sobre o fogo lento, Junte o extrato de tomate e o purê de pimentão, orégano e sal. Aqueça sem deixar ferver. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse, molhando de vez em quando com o molho. Acrescente um pouco de água quente à medida que for necessário para não ressecar o molho. Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.
Assuntos relacionados: Regional BrasileiraCulinária PopularPratos PrincipaisCarnes

fonte Villamulher.



PÃO DOCE.



Pão doce Benjamim Abrahão maravilhoso

Pão doce Benjamim Abrahão

Ingredientes:
1 kilo de farinha de trigo (Minha dica nao coloque toda farinha)
100 gr. de fermento de pão (Usei 3 colheres sopa de fermento seco granulado )
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos1 pitada de sal¼ de litro de água aproximadamente.
modo preparar:
Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.( fora da receita)Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.Rosca simples: decore-a com açúcar cristal


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Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro.
 RECEITAS DA COMUNIDADE: RECEITAS COM FOTO.








PÃO RECHEADO

2 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO OU 1 ENVELOPE DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO (NESSE DA FOTO EU USEI O SECO)
1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO
2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
2 OVOS INTEIROS LIGEIRAMENTE BATIDOS
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
FARINHA DE TRIGO ATÉ QUE A MASSA DESGRUDE DA MÃO

ESFARELE O FERMENTO E JUNTE O SAL. MISTURE ATÉ FICAR LÍQUIDO. (NO CASO DO FERMENTO SECO BASTA MISTURAR, POIS NÃO FICARÁ LÍQUIDO). ACRESCENTE O LEITE MORNO E RESERVE. NUMA VASILHA GRANDE COLOQUE A FARINHA DE TRIGO, O AÇÚCAR, OS OVOS, O ÓLEO E MISTURE BEM O FERMENTO RESERVADO. VÁ ACRESCENTANDO FARINHA AOS POUCOS, SEMPRE MEXENDO ATÉ DESGRUDAR DA MÃO. SEPARE A MASSA EM TRÊS PARTES, ABRA CADA PARTE SOBRE UMA SUPERFÍCIE POLVILHADA, RECHEIE A GOSTO, MODELE OS PÃES, COLOQUE NA ASSADEIRA DE DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR O VOLUME. PASSE UM POUCO DE GEMA DE OVO SOBRE OS PÃES, POLVILHE QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO (150ºC) POR 10 MINUTOS, ENTÃO AUMENTE A TEMPERATUIRA PARA 180ºC E ASSE POR MAIS UNS 20 MINUTOS.

OBS: NOS MEUS PÃES EU USEI COMO RECHEIO, PRESUNTO E QUEIJO E ATUM C/ ORÉGANO. MAS ESSA MASSA ACEITA VÁRIOS TIPOS DE RECHEIO...É SÓ USAR A IMAGINAÇÃO.
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PÃO CIABATTA.

6o gramas de fermento fresco
200 ml de leite morninho
100 ml de água tb morninha
4 colheres de sopa de um bom azeite
1 colher de sopa de açucar
pitada de sal,noz moscada ralada na hora,pimenta branca (opcional)
farinha de trigo p dar o ponto.

modo de fazer:
coloque o fermento em recipiente de vidro +o açucar,mexer ate ficar "melequento".esse ai é o ponto...
junte o leite e a água devidamente AMORNADOS.mais o azeite,se puder bata um pouco com um fouet.vá acrescentando a farinha aos poucos,mais ou menos uns 500 gr,mas vai depender da sua farinha,da umidade do ar etc...va sovando levemente a masssa.é leve e delicada.coloque p crescer uns 30 minutos,coberto com um paninho limpo.eucoloco no microondas pq aqui é frio demais...dai divido em 4 a massa,as vezes em 3 vai depender do gosto.abra a massa e coloque o recheio qu equiser.os recheios muito MOLHADOS nao sao muito aconselhaveis.coloco calabresa com mussarela.peito de peru/mussarela/toamte seco.4 queijos..aliche..azeitona...sempre commuita mussarela!!assar em forma untada ate dourar.
fica uma loucura!!!
essa receitinha é coringa,rapidinha.enquanto cresce a massa,vou providenciando os recheios.importante nao passe nada em cima da massa p assar...tipo azeite,clara de ovo.pq ele fica bem igual ao pao ciabata.


13 de junho de 2011.



RISOTO DE ABOBORÁ E CAMARÃO.







2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga. 
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
200 gr de camarão cinza médio(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
Modo de preparo

limpe os camarõesver vídeo e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão raladover vídeo Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

ATENÇÃO: o risoto NÃO é arroz empapado. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.


Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.



fonte: ciber cook.